當前位置:首頁 > 實習報告 > 正文
 

_“我和我的祖國”網絡知識競賽試卷

發布時間:2020-01-03 10:35:07 影響了:

“我和我的祖國”網絡知識競賽試卷 1.中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

A.新時期 B.新階段  C.新征程 D.新時代 答案:D 2.十九大的主題是:
____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

A.繼續前進 B.** C.方得始終 D.砥礪前行 答案:B 3.中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____ ,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

A.謀幸福,謀未來 B.謀生活,謀復興 C.謀幸福,謀復興 D.謀生活,謀未來 答案:C 4.五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。

A.五位一體 四個全面 B.四位一體 五個全面 C.五個全面 四位一體 D.四個全面 五位一體 答案:A 5.過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十 答案:C 6.堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐 B.不能腐 不敢腐 不想腐 C.不想腐 不敢腐 不能腐 D.不敢腐 不想腐 不能腐 答案:A 7.經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。

A.未來方向 B.未來方位 C.歷史方向 D.歷史方位 答案:D 8.中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡 B.幸福生活 不平衡不充分 C.幸福生活 不充分不平衡 D.美好生活 不平衡不充分 答案:D 9.必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

A.社會主義階段 B.社會主義初級階段 C.社會主義中級階段 D.社會主義高級階段 答案:B 10._____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

A.中國特色社會主義道路 B.中國特色社會主義理論體系 C.中國特色社會主義制度 D.中國特色社會主義文化 答案:A 11._____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。

A.中國特色社會主義道路 B.中國特色社會主義理論體系 C.中國特色社會主義制度 D.中國特色社會主義文化 答案:B 12._____是當代中國發展進步的根本制度保障。

A.中國特色社會主義道路 B.中國特色社會主義理論體系 C.中國特色社會主義制度 D.中國特色社會主義文化 答案:C 13.新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

A.兩步走 B.三步走 C.四步走 D.五步走 答案:A 14.新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。

A.“五位一體”總體布局 B.建設中國特色社會主義法治體系 C.人民利益為根本出發點 D.中國共產黨領導 答案:D 15.____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨 C.全面發展經濟 D.全面可持續發展 答案:A 16.____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信 D.文化自信 答案:D 17.從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。

A. 決戰期 B. 決勝期 C. 關鍵期 D. 攻堅期 答案:B 18.綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

A.二〇二〇年 二〇三五年 B.二〇三五年 二〇五〇年 C.二〇三〇年 二〇四五年 D.二〇三五年 本世紀中葉 答案:D 19.從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。

A.創新型國家 B.社會主義現代化強國 C.社會主義現代化大國 D.世界一流強國 答案:B 20.實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。

A.創新 B.改革 C.發展 D.開放 答案:C 21.我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。

A.高速增長 高水平發展 B.高速發展 高水平發展 C.高速增長 高質量發展 D.高速發展 高質量發展 答案:C 22.貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。

A.轉變發展方式 B.優化經濟結構 C.供給側結構性改革 D.轉換增長動力 答案:C 新中國成立70周年 23.1949年6月15日?19日,新政治協商會議籌備會在北平成立并舉行第一次全體會議,對于即將誕生的新中國的名稱,( )提出“中華人民共和國”這一名稱。

A、張奚若 B、張治中 C、毛澤東 D、周恩來 答案:A 24.中華人民共和國國徵的圖案主要由國旗、天安門、( )和谷穗構成。

A、齒輪 B、錘子 C、鐮刀 D、斧頭 答案:A 25.中華人民共和國國歌作詞和作曲分別是的( ) A、田漢 冼星海 B、聶耳 賀敬之 C、田漢 聶耳 D、聶耳 冼星海 答案:C 26.新中國的第一部法律是1950年頒布的( )。

A、《憲法》 B. 《刑法》 C、《婚姻法》 D、《土地改革法》 答案:C 27.新中國成立時,國家最高權力機關是( ) A、中國共產黨全國代表大會 B、全國人民代表大會 C、中國人民政治協商會議 D、最高人民檢察院 答案:C 28.我國的根本政治制度是( ) A、民族區域自治制度 B、人民代表大會制度 C、依法治國 D、科教興國 答案:B 29.1949年10月1日( ),北京30萬人在天安門廣場隆重舉行典札,慶祝中華人民共和國中央人民政府成立。

A、上午8時 B、上午10時 C、下午3時 D、下午4時 答案:C 30.中華人民共和國國旗是五星紅旗,旗面的紅色象征革命;
旗上的五顆五角星及相互關系象征中國共產黨領導下的革命人民大團結;
星用黃色是為了在紅底上顯出光明,黃色較白色明亮美麗;
四顆小五角星各有一尖正對著大星的中心點,表示圍繞著一個中心而團結,在形式上也顯得緊湊美觀。五星紅旗是( )設計的。

A、徐悲鴻 B、曾聯松 C、梁思成 D、毛澤東 答案:B 31.新中國第一部憲法《中華人民共和國憲法》誕生于( ) A、1952年 B、1953年 C、1954年 D、1955年 答案:C 32.1997年9月,黨的十五大把鄧小平理論確立為黨的( )并寫進黨章。

A、指導方針 B、指導思想 C、戰略思想 D、基本思想 答案:B 33.中國特色社會主義理論體系,是包括( )在內的科學理論體系。

A、毛澤東思想、鄧小乎理論和“三個代表”重要思想 B、鄧小平理論和“三個代表”重要思想 C、鄧小平理論、“三個代表”重要思想以及科學發展觀等重大戰略思想 D、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想等重大戰略思想 答案:D 34.恢復中華人民共和國在聯合國的合法席位是在( )年。

A、1970 B、1971 C、1972 D、1973 答案:B 35.新中國第一個五年計劃的起止時間為( )。

A、1950年一1954年 B、1951 年一 1955年 C、1952年一1956年 D、1953年一 1957年 答案:D 解放思想大討論 36.本次解放思想大討論活動的主題是“學習新思想,改革再出發,(),發展高質量” A、開放邁新步 B、干勁再提升 C、工作創新路 D、搶抓新機遇 答案:A 37.本次解放思想大討論活動圍繞推動高質量發展走在前列的目標,廣泛開展大學習、()、大討論。

A、大調研 B、大走訪 C、大轉變 D、大評比 答案:A 38、解放思想的根本目的和歸宿是( ) A、批判教條主義 B、達到實事求是? C、突破條條框框的束縛 D、發展生產力 答案:B 39、貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。( ??) A、轉變發展方式 B、優化經濟結構 C、供給側結構性改革 D、轉換增長動力 答案:C 40、解放思想大討論活動,以()為重點,面向全省廣大干部群眾。( ?) A、處級以上領導干部 B、科級以上領導干部 C、領導干部 D、黨員干部 答案:D 多選題 習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神 1.全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

A.同呼吸 B.共命運 C.手牽手 D.心連心 答案:ABD 2.科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。

A.法治生活 B.法治國家 C.法治政府 D.法治社會 答案:BCD 3.出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。

A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義 D.奢靡之風 E.個人主義 答案:ABCD 4.五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的_______顯著增強。

A.創造力 B.創新力 C.凝聚力 D.戰斗力 答案:ACD 5.堅持______的要求,開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。

A.照鏡子 B.正衣冠 C.洗洗澡 D.治治病 答案:ABCD 6.全黨要更加自覺地增強____、____、____、____,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。

A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信 D.文化自信 E.思想自信 答案:ABCD 7.新時代中國特色社會主義思想,是_____,必須長期堅持并不斷發展。

A. 對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展 B.馬克思主義中國化最新成果 C.黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶 D.中國特色社會主義理論體系的重要組成部分 E.全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南 答案:ABCDE 8.新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略是____。

A.堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革 B.堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國 C.堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生 D.堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一 E.堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨 答案:ABCDE 9.黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識 D.看齊意識 E.紀律意識 答案:ABCD 10.實施鄉村振興戰略。______問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。

A.農業 B.農村 C.農民 D.農田 答案:ABC 11.中國將高舉___、___、___、___的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨。

A.和平 B.發展 C.合作 D.共贏 E.互惠 答案:ABCD 12.堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設____、____、____的新型國際關系。

A.相互尊重 B.公平正義 C.互不干涉 D.合作共贏 答案:ABD 13.世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題。____、____、____、____深入發展。

A.世界多極化 B.經濟全球化 C.社會信息化 D.文化多樣化 E.治理民主化 答案:ABCD 14.要深刻認識黨面臨的____的長期性和復雜性。

A.執政考驗 B.改革開放考驗 C.市場經濟考驗 D.生態保護考驗 E.外部環境考驗 答案:ABCE 15.新時代黨的建設總要求是____________。

A.堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨 B.以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點 C.全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設 D.把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量 E.把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨 答案:ABCDE 16.全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

A.同呼吸 B.共命運 C.手牽手 D.心連心 答案:ABD 17.科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。

A.法治生活 B.法治國家 C.法治政府 D.法治社會 答案:BCD 18.出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。

A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義 D.奢靡之風 E.個人主義 答案:ABCD 19.五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的____、____、____顯著增強。

A.創造力 B.創新力 C.凝聚力 D.戰斗力 答案:ACD 20.黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____、____、____、____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識 D.看齊意識 E.紀律意識 答案:ABCD 21.“四個偉大”____、____、____、____:
A.偉大夢想 B.偉大實踐 C.偉大斗爭 D.偉大理想 E.偉大工程 F.偉大事業 答案:A C E F 習近平總書記視察龍江 22.學習東北四大精神,指的是什么? A.東北抗聯精神 B.北大荒精神 C.大慶精神 D.鐵人精神 E.礦工精神 答案:ABCD 23.東北振興面臨____、____、____、____四個短板。

A.體制 B.機制 C.經濟結構 D.思想觀念 E.產業安全 答案:ABCD 24.習近平總書記在推進東北振興座談會上,強調要“重點從____、____、____、____、____等方面完善改革思路”。

A.有利于深化供給側結構性改革 B.有利于加快培育經濟增長新功能 C.有利于激發各類市場主體活力 D.有利于增強人民群眾獲得感 E.有利于調動保護廣大干部群眾積極性 F.有利于增強人民的需求 答案:ABCDE 25.“三去一降一補”是根據提出的供給側結構性改革提出的。即:____、____、____、降成本、補短板。

A.去產能 B.去庫存 C.去風險 D.去杠桿 答案:ABD 26.習近平總書記關于東北振興重要講話和重要指示中“五個要發展”? A.向資源開發和精深加工要發展 B.向優勢產業和產品延伸升級要發展 C.向高新技術成果產業化要發展 D.向引進外來戰略投資者要發展 E.向新技術提高企業內生動力要發展 F.向選好用好各方面人才要發展 答案:ABCDF 27.農墾、森工、龍煤三大集團是黑龍江國企改革的重中之重,也是難點所在,要優化存量、引導增量,增強企業____、____、____。

A.內在活力 B.市場競爭力 C.精深加工力 D.發展引領力 答案:ABD 28.習近平總書記關于東北振興重要講話和重要指示中五頭五尾是什么? A.油頭化尾 B.煤頭電尾 C.煤頭化尾 D.煤頭焦尾 E.糧頭食尾 F.農頭工尾 答案:ABCEF 29.黑龍江堅持把轉方式調結構作為振興發展的重中之重,全力做好____、____、____三篇大文章。

A.改造升級“老字號” B.結構優化“老字號” C.深度開發“原字號” D.培育壯大“新字號” 答案:ACD 30.東北全面深化改革要做到“三個下功夫”是哪三個? A.在企業改革發展思路上下功夫 B.在謀劃地區改革發展思路上下功夫 C.在解決突出矛盾問題上下功夫 D.在激發基層改革創新活力上下功夫 答案:BCD 31.習近平就深入推進東北振興提出6項重點工作是哪些? A.以優化營商環境為基礎,全面深化改革 B.以培育壯大新動能為重點,激發創新驅動內生動力 C.科學統籌精準施策,構建協調發展新格局 D.更好支持生態建設和糧食生產,鞏固提升綠色發展優勢 E.深度融入共建“一帶一路”,建設開放合作高地 F.向資源開發和精深加工發展新局面 G.更加關注補齊民生領域短板,讓人民群眾共享東北振興成果 答案:ABCEG 解放思想大討論 32.公司黨委開展解放思想推動高質量發展大討論實施方案中,圍繞哪些方面開展討論?。

A. 高質量發展目標 B. 解決突出問題和矛盾 C. 貫徹新發展理念 D. 轉變工作作風、提高工作標準、增強工作實效 答案:ABCD 龍煤集團、公司 33.學習踐行劉金奇精神“五比五看五承諾”中“五比”是什么? A.比忠誠 B.比干凈 C.比實干 D.比創新 E.比奉獻 F.比作為 答案:ABCDF 34.公司廣大黨員干部對照劉金奇同志精神開展“三跟”活動,“三跟”指著是什么? A.跟著金奇學 B.跟著金奇干 C.跟著金奇創 D.跟上金奇步 答案:ABD 35.“雙愛”活動,企業做到六有:
A. 工資有增長 B. 關懷有機制 C. 健康有保障 D. 精神有關懷 E. 困難有幫扶 F. 溝通有真情 G. 服務有提升 答案:A C D E F G 36.“雙愛”活動是哪雙愛? A.企業關愛職工 B.企業熱愛職工; C.職工熱愛企業 D.職工關愛企業 答案:AC 37. 七臺河礦業公司為順利完成“三年兩步走”戰略規劃,確定了2019年六個方面的重點工作:____、____、____、____、____、____ A.換思想 B.防風險 C.抓調整 D.抓管理 E.重開源 F.謀長遠 G.保民生 答案:ABCEFG ?38.七臺河礦業公司圍繞貫徹落實集團公司工作會議精神,確定了“三年兩步走,____、____”的戰略規劃。

A.兩年增產扭虧保運營 B.兩年調整扭虧保生存 C.三年提質脫困奔小康 D.三年發展增效奔小康 答案:AC 39.建設新時代現代化新龍煤——新時代( )? A.要建設本質安全的現代化新龍煤 B.要建設高質量發展的現代化新龍煤 C.要建設內生動力持續增強的現代化新龍煤 D.要建設結構優化、產業多元、持續發展的現代化新龍煤 E.要建設人才富集、創新驅動的現代化新龍煤 F.要建設綠色開采、節能環保的現代化新龍煤 G.要建設員工富裕、幸福和諧的現代化新龍煤 H.要建設黨的領導更加堅強有力的現代化新龍煤 答案:ABCDEFGH 40.“六零”是什么? A.安全生產“零死亡” B.隱患控制“零容忍” C.隱患排查“零死角” D.現場作業“零傷害” E.企業管理“零缺陷” F.履職盡責“零失誤” G.瓦斯治理“零超限” 答案:ABDEFG

相關熱詞搜索:我和 知識競賽 試卷 祖國 網絡

相關文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2018 版權所有 101505資源網

工業和信息化部 湘ICP備14009742號-22

丫丫湖南麻将作弊器